8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Йошкар-Ола
В регионе Респ. Марий Эл Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная Газета» №25

20 июня 2003

« К списку

На страницах многочисленных изданий так или иначе связанных со строительной тематикой с завидным постоянством публикуются статьи от производителей бетоносмесительной техники, где рассказывается о преимуществах той или иной марки установки и целесообразности ее покупки строительными предприятиями России. И для того, чтобы определиться с выбором, как правило, уходят месяцы работы нескольких отделов. Сначала рассматривается возможность альтернативной покупки бетона на местных ЖБК. В случае, если таким способом ритмичность снабжения объекта бетоном нельзя обеспечить, велика вероятность срыва договоров с заказчиком или с дольщиками. Допустить такую ситуацию не может руководитель, думающий о перспективе работы своей компании на подрядном рынке, где в настоящее время сформировалась жесткая конкурентная среда. Поэтому, как правило, алгоритм действий следующий: определяется необходимое количество бетона на конкретный объект, необходимое ежедневное его потребление, возможность продажи на сторону в случае, если объемы сильно плавают по периодам. Данные цифры дают представление о производительности бетонного узла, который неплохо было бы приобрести. Далее составляется ТЭО со сроком окупаемости вложений на приобретение, в зависимости от производительности узла, цены приобретения, стоимости расходов на изготовление фундамента, осуществления привязки на площадке и реальной его загрузки. Тут ситуация следующая — если узел работает на полную мощность, то выгоднее покупать завод более высокой производительности даже при более высокой цене. Руководитель балансирует между нежеланием отвлекать приличную сумму на покупку узла и желанием снять одну из основных проблем на собственной стройке. После определения производительности завода и примерного бюджета на его покупку и запуск в эксплуатацию, назначается ответственный за техническую сторону вопроса, а именно выбор лучшего предложения среди потенциальных поставщиков.

В настоящее время на рынке существуют предложения, резко отличающиеся по цене, конструкции, качеству изготовления, но, тем не менее, с довольно большой четкостью их можно разделить на два крупных сегмента. Первый сегмент — это модульные бетоносмесительные установки теоретической производительностью от 10 до 60 м³/час по выходу уплотненного бетона, выпускаемые в Московской области, Самаре, Новосибирске, Тюмени, Славянске (Украина). Различаются эти узлы по цене, конструкции, качеству изготовления, сроку изготовления. Основная масса МБЗ предлагается по цене в пределах двухсот тысяч долларов. Срок изготовления варьирует от трех недель до трех месяцев. Качество изготовления различается заметно, поэтому потенциальный заказчик вынужден перед заключением договора обязательно посетить поставщика на его производственной базе и тщательно познакомиться с условиями производства. Но главное, что заботит эксплуатационника при покупке, так это конструктивные особенности узла, которые напрямую влияют на общую схему площадки под производство бетона, а также сильнейшим образом формируют эксплуатационные затраты, т.е. себестоимость бетона и срок окупаемости капитальных вложений на приобретение собственного бетонного завода. К сожалению, похвастаться большим выбором компоновочных схем бетонного хозяйства отечественные производители пока не могут. Здесь сказывается малый опыт работы, обусловленный тем, что спрос на бетоносмесительные заводы начал формироваться в России лишь 10 лет назад, когда благополучно разрушились социалистические схемы хозяйствования.

Конструкция большинства бетонных заводов, предлагаемых отечественными поставщиками имеет, полностью блочный принцип, что хорошо только для скорости сборки на площадке, при условии точности изготовления и 100% комплектности. При наличии этих условий можно реально выиграть несколько рабочих дней и уменьшить монтажную смету на несколько сот долларов. Отрицательным моментом блочных конструкций является невозможность проектировать бетонные заводы индивидуально для каждого заказчика, ориентируясь на условия его ландшафта и наиболее рациональное размещение на площадке с целью обеспечить удобство подъезда автомобилей с инертными материалами, цементом, а также подъезда автомиксеров.

Вторым отрицательным моментом отечественных МБЗ являются низкие технические характеристики относительно импортных аналогов. Например, емкость бункеров для наполнителей от двух до пяти раз меньше. Расходные силосы для цемента иногда предлагаются в комплекте 20–30 т, что позволяет работать без остановки только половину рабочей смены. Бетоносмесители, применяемые на отечественных МБЗ при интенсивной работе выдерживают без замены изнашивающихся частей не более полу года, тогда как импортные — до трех лет. Конструкция миксеров от российских поставщиков не меняется десятками лет.

Положительным фактором, влияющим на на процесс принятия решения о покупке у строителей в пользу отечественных бетонных заводов, является более низкая цена приобретения.

Те проблемы, которые встречаются у российских производителей, с легкостью решают немцы, австрийцы, финны, итальянцы. Менеджеры их представительств с радостью предлагают передать им заявку с нужной производительностью и схемой площадки. В течение нескольких дней поступает коммерческое предложение на нескольких страницах с описанием состава стандартного комплекта и дополнительных опций. Но, к великому сожалению, покупку немецкой, финской, итальянской бетонной установки русский строитель может позволить, если он является структурным подразделением нефтяной компании или его объемы работ действительно внушительны. Выложить за минимальный комплект бетонного узла от полумиллиона до миллиона долларов у большинства предприятий нет ни малейшей возможности.

«Компания «ЭЛКОН» является эксклюзивным дистрибьютором на территории России крупнейшего турецкого поставщика строительной техники «ELKON ELEVATOR KONVEYOR VE MAKINA SANAYI VE TICARET A. S.» г. Стамбул. Интерес к данному поставщику возник не случайно. Опыт работы фабрики с 1975 года действительно внушает уважение. После двухкратной поездки в Турцию, знакомства с производственными мощностями фабрики, беседы с ее президентом и маркетологами, у нас не осталось сомнений, что потенциал «ЕLKON» на территории России огромен. Конструкции и ассортимент бетонных заводов способны ответить на любые требования строительных организаций. Качество изделий соответствует ISO 9001. Руководители фабрики прислушиваются к нашим пожеланиям как дистрибьютора, касающихся работы бетонных заводов в жестких климатических в условиях и соблюдения стандартов ГОСТР. В результате совместной работы, уже за несколько месяцев 2003 года оборудование поставлено в Саратов, Энгельс, Псков. Причем в Пскове завод «ЕLKOMIX 35» выиграл тендер. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными заказчиками из Тулы и Москвы. Основная стратегическая задача ООО «ЭЛКОН» осуществить глубокое проникновение продукции «ELKON» на рынок, путем взвешенной ценовой политики. А в отношении цен у нас действительно есть чем удивить. Стоимость бетонных заводов, не уступающих по конструкции и техническим характеристикам лучшим европейским аналогам всего на 20–30% выше, чем у отечественных поставщиков. Пусконаладочные работы не влияют на общую стоимость. Для специалиста будет понятно. Это тоже является одним из шагов по привлечению внимания к нашим предложениям. По моим расчетам, через несколько лет наша продукция будет присутствовать во всех регионах России. Кстати, «ELKON» уже широко известен в Италии, Франции, Саудовской Аравии, Израиле, Египте, Арабских Эмиратах, Азербайджане, Испании, в Казахстане, на Украине и т д.

Производительность бетоносмесительных заводов от «ЭЛКОН» от 20 до 160 м³/час. Существуют стационарные и мобильные варианты исполнения. Миксеры предлагаются барабанные, планетарные, двухвальные, емкостью по выходу от 250 до 3000 л. Загрузка инертных в смеситель в скиповом или конвейерном варианте. Расположения бункеров инертных, силосов цемента возможно применительно к индивидуальным условиям строительной площадки. Предлагается широкая гамма сопутствующего оборудования: стационарные бетононасосы, узлы промывки и сортировки щебня, узлы приема и перекачки цемента из ж/д «хоппера», парагенераторы, склады цемента любой емкости и т.д.

В течение одного дня после получения запроса, мы направляем техническое и ценовое предложение, в зависимости от выбранной производительности и комплектации.

Нашими специалистами совместно с турецкими партнерами разработаны модельные ряды привычных для российского строителя компоновок бетонных заводов, так называемые «стандартные» заводы. Например: производительность от 30 до 120 м³/час, 4 бункера инертных по 30 м³ каждый, рядного исполнения, скиповый подъемник, два силоса цемента по 80 т со шнековыми питателями, один либо два смесителя.

ООО «ЭЛКОН» осуществляет поставку, таможенные процедуры, шеф-монтаж, пуско-наладку и обучение персонала заказчика. Гарантия производителя на оборудование один год, кроме изнашивающихся частей, которые можно купить сразу в виде зап. частей или после окончания эксплуатационного ресурса.

В заключении хотелось добавить, что в отношении потенциальных заказчиков применяется гибкая ценовая политика. Цена зависит от объема поставки, срока изготовления, порядка расчетов, времени размещения заказа, и т.д.

При ведении переговоров с потенциальными заказчиками, «ЭЛКОН» придерживается отнюдь не агрессивной политики, отметая все возможные варианты, кроме своего, а готовы в деталях, на высоком техническом уровне рассказать о преимуществах и недостатках бетонных заводов, предлагаемых на российском рынке.»

Подводя итоги данного монолога, хочется подчеркнуть важность данной проблемы - удешевление стоимости строительства жилья и объектов промышленного назначения за счет снижения себестоимости изготовления строительных материалов.

Для получения более подробной информации о продукции и услугах, предлагаемых самарской компанией «ЭЛКОН-Россия», можно связаться по указанным ниже реквизитам.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима